本文作者:交换机

正定家政护工电话,正定家政护工电话号码

交换机 03-27 28
正定家政护工电话,正定家政护工电话号码摘要: 一个人会不会没有任何烦恼?一个人会不会没有任何烦恼?这是一个好问题,但也是很少有人能够给出正确答案的问题,因为绝大多数人不知道烦恼的根源是什么,只能盲目的说人一定有烦恼,或者盲目的...
  1. 一个人会不会没有任何烦恼?

个人不会没有任何烦恼

这是一个问题,但也是很少有人能够给出正确答案的问题,因为绝大多数人不知道烦恼的根源是什么,只能盲目的说人一定有烦恼,或者盲目的说人可以没有烦恼。

烦恼与痛苦的根源来自于我执,我执包括我及我所有的,“我”包括我们的色受想行识,“我所”包括我所拥有及相关的一切事物。比如我们凡夫都会根深蒂固的认为我们的色身就是我,我的思想就是我。与我相关的亲朋好友都是属于我的,我的金银珠宝都是属于我的。我们把这些执以为我,其中任何一部分被伤害都会给我们带来烦恼与痛苦。

比如我们都看重自己身体,特别是女人更是看重自己的容颜。我们会百般爱护这个色身,这个色身如果出了问题,我们就恐惧万分。

正定家政护工电话,正定家政护工电话号码
图片来源网络,侵删)

我们不仅看重自己的色身,也很看重我所拥有的一切,哪一个出了问题,我们都会烦恼,都会痛苦。

我们越是希望得到快乐减少烦恼,但是无常总是无情的撕裂我们的美好愿望,人生八苦时刻伴随着我们。

人之所以有烦恼,是因为人的无明,无明即看不清事物的本来面目。由于不明就理而令种种不如理作意的思维生起,从而生起种种苦恼,这种种苦恼统称为烦恼。

正定家政护工电话,正定家政护工电话号码
(图片来源网络,侵删)

当年我佛在菩提树下大彻大悟,证悟四圣谛法,即苦集灭道四圣谛。这四圣谛中的苦谛即深刻的阐述了人生的种种烦恼。苦分为八种:生,老,病,死之苦;怨憎会,爱别离,求不得,五蕴炽盛之苦(有言放不下)。所为五蕴炽盛即色受想行识五蕴的行法恰似将凡夫众生架在炽盛的火焰上烧烤一样,令众生欲罢不能,了不得脱。所有的烦恼都离不开以上八种苦的范围。大乘论藏又将烦恼为为二十种即:小随烦恼十种,忿恨恼害嫉,诳诌骄覆悭;中随烦恼二种,无惭丶愧;大随烦恼八种不信,懈怠,放逸,昏沉,失念,散乱,掉举,不正知。又有的分为三种:无明烦恼,尘刹烦恼,见思烦恼。这里简单阐述一下见思烦恼,即见惑丶思惑。见惑即五种见解上的错误:我见,见禁取见,见取见,邪见,边见。思惑即众生本能的五种反应,贪瞋痴慢疑。这些烦恼象一条条绳索将众生束缚起来,不得解脱。故佛为众生指出了解脱之道,即四谛之法。上面说了苦谛,下面间单阐述一下集灭道三谛。集谛即阐述苦之因。佛家有十二因缘之法即无明\行\识\名色\六入\触\受\爱\取\有\生\老死。通过顺逆观十二因缘知苦之因。称流转门。又有还灭门即属灭谛,即无明灭即行灭,行灭即识灭,识灭则名色灭……乃至老死灭。知苦集灭之理,苦仍不能灭,故佛又为我们开示了灭的方法,即灭苦的八支圣道即:正见,正思维,正语,正业,正命,正精进行,正念,正定。以此八支圣道修行,证得圣道圣果直至最终成就无余涅槃之法,令诸烦恼一并消失。

其实在现实生活中人被各种烦恼所困绕,如何从当下的烦恼中挣脱出来却是当务之急。这就要求人们要正确的世界观,人生观,价值观。有心量,有慈悲心,去除私欲。积极乐观,多观阳光的一面,不要钻牛角,与人为善,广結善缘。集聚正能量,不断的修正自己的思维,正确的看待身边发生的事,虽不能烦恼彻底消除,却也能烦恼大大减轻或减少。

到此,以上就是小编对于正定家政护工电话的问题就介绍到这了,希望介绍关于正定家政护工电话的1点解答对大家有用。

正定家政护工电话,正定家政护工电话号码
(图片来源网络,侵删)
文章版权及转载声明

[免责声明]本文来源于网络,不代表本站立场,如转载内容涉及版权等问题,请联系邮箱:83115484@qq.com,我们会予以删除相关文章,保证您的权利。 转载请注明出处:http://www.ksdfrw.com/post/70199.html

阅读
分享